Greenpeace Grupo Local Guadalajara y el Instituto Cultural Cabañas invitan a la premiere en Guadalajara del documental:
"El mundo según Monsanto"
De Marie-Monique Robin
(Francia, 2007. 1h48m)
(Francia, 2007. 1h48m)
Sábado 22 de agosto a las 14:00 horas, sala de cine del Instituto Cultural Cabañas, Plaza Tapatía
Entrada libre
Establecido en 46 países, Monsanto se ha convertido en el líder mundial de los Organismos Genéticamente Modificados (OGM), pero también en una de las empresas más controvertidas de la historia industrial. Desde su creación, en 1901, acumuló pleitos debido a la toxicidad de sus productos, pero hoy se presenta como una empresa que ayudará al desarrollo sostenible y a terminar con la crisis alimentaria.
Este documental, muestra estudios inéditos y recoge testimonios de las víctimas, de científicos y políticos en torno al tema. Reconstruye la génesis de un imperio industrial que se ha valido de mentiras, de haberse coludido con la administración estadounidense, de ejercer presiones y corrupción, para convertirse en una gran empresa de semillas transgénicas en el mundo y permitiendo con ello la extensión de los OGM sin ningún control serio de sus efectos sobre el medio ambiente y la salud humana y animal.
En México, Monsanto ha ejercido fuerte presión y prometido invertir 200 millones de dólares para introducir las semillas y contaminar nuestro maíz nativo. Para evitar que llegue a nuestras mesas, infórmate.
Este documental, muestra estudios inéditos y recoge testimonios de las víctimas, de científicos y políticos en torno al tema. Reconstruye la génesis de un imperio industrial que se ha valido de mentiras, de haberse coludido con la administración estadounidense, de ejercer presiones y corrupción, para convertirse en una gran empresa de semillas transgénicas en el mundo y permitiendo con ello la extensión de los OGM sin ningún control serio de sus efectos sobre el medio ambiente y la salud humana y animal.
En México, Monsanto ha ejercido fuerte presión y prometido invertir 200 millones de dólares para introducir las semillas y contaminar nuestro maíz nativo. Para evitar que llegue a nuestras mesas, infórmate.
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